关注!农民工讨薪,8月进场,过年却拿不到钱!拖欠十万工资,正在维权!

 近年来,农民工问题被社会广泛关注,越来越多的人正在关注社会的弱势群体。每到年关,不管是用人单位还是管理部门,有责任的社会机构,都希望农民工朋友们能在辛苦一年之后,顺利拿到自己的劳务报酬,安心的回家过年。
关于保障农民工安全务工,顺利结薪的政策和保障机制,越来越健全。
 
然而,涉及到用人单位,项目结款周期,等等诸多因素,实际情况往往比想象中的更复杂。
比如,近日发生在j胶州市某项目的农民工讨薪问题,就引起了部分注意。
 
据当事人介绍,他们是一群农民工,主要负责外墙工作,是建筑行业的专项施工人员。
用人单位是江苏鲁班建筑劳务有限公司,农民工代表,张勇,静国锋,朱勇。
用工时间是2020年8月13日进场施工。
当事人张勇,静国锋介绍称:他们这一批农民工因为有人员流动,前后有几十位,都来这家用人单位工作过。合同款标的额为39万,实际施工涉及到的结款工资是27.29万,其中他们三人工时最多,共占10.8万,其他灵活用工的工人工资有16.49万。
 
临近春节,劳务公司按约定要结算这一期项目的工程款,但是实际操作过程中,却没有全额支付工资,仅将涉及到部分工程的几位工人的工资做进结算账目里,没有按照约定,结算他们三人的工资。而他们三人,不仅是工作量大,工时多,而且,还曾经帮助劳务公司招工,扩大劳务用工团队。据称,这个农民工团队很多人都是他们招募来的老乡。现在却要减少他们的劳动报酬,这让他们非常不满意。
 
当事人口述,务工事实准确无误,签合同的当事人是屈辉和伊海军,江苏鲁班建筑劳务公司曾指派项目经理邹经理来协调这件事,有录音为证。准确证明了他们务工的事实,也能证明确实存在克扣工资的事实。
目前事件当事人仍在洽谈协商过程,事态进展,后续还会跟踪报道。
 
 
正规的解决农民工工资问题的途径有:
争议协商解决,找到当事人,用人单位相关代表协商
拨打12345热线电话咨询,12333劳动保障监察部门热线,12348司法部门热线,12351工会热线
提请仲裁,向劳动争议仲裁委员会提请仲裁
寻求法律咨询机构的帮助,向基层法律援助点,
 
本事件的当事人,农民工务工代表,明确表示,他们的诉求很简单,按照合同约定支付工资即可。否则将继续依法维权,运用法律武器维护自身的合法权益。
期待社会的关注,期待正义人士的支持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: